Мы начинаем новый проект 17.03.2021

Немного отступим от нашей деятельности и напишем о новости, которая разбавляет нам рабочие будни.

Историческая память дает человеку опыт и помогает в дальнейшем развитии. О своих "корнях" стоит помнить всегда, чтобы укреплять духовность и веру в будущее

Поэтому нам очень приятно быть партнёром Клуба исторической реконструкции "Тайдон" и Военно- исторического клуба "Единорог" ( г. Кемерово) в новом социальном проекте "Ткань истории".

Проект "Ткань истории" предполагает не только изготовление бытовавших приспособлений для ткачества и плетения, с последующим освоением этих технологий, но и использование реконструированных станков на мастер-классах и уроках "живой истории" с участием школьников и студентов

Проект осуществляется в тесном сотрудничестве с музеями Кузбасса, в фондах которых есть экспонаты связанные с историей ткачества. #тканьистории . Работа началась с обмеров и тщательной съёмки самого доступного для реконструкторов экспоната Крапивинского краеведческого музея. В планах обследование и других подобных раритетов на территории Кузбасса. Тщательный исторический анализ и воплощение.

Главное начать и верить в успех.
Мы начинаем новый проект #тканьистории и заранее благодарны всем, кто верит в наши начинания.
Реконструкция, это не только рыскание в исторических источниках, это прежде всего желание попробовать все самому, испытать на собственной реконструкторской шкуре (кольчуге, рубашке, кафтане))) Вот и мы решили погрузиться в историю засучив рукава и воссоздать старинный ткацкий станок.
Начали мы с обмеров и тщательной съёмки самого доступного для нас, экспоната Крапивинского краеведческого музея (партнера проекта и нашего давнего товарища).
В планах обследование и других подобных раритетов на территории Кузбасса. Тщательный исторический анализ. Ну и конечно непосредственно воплощение.